Как включить сервер dns

Ну и так, чисто для теста, что выдает команда на слейв сервере:
dig @ip. Чтобы дать какой-то ответ, нужно увидеть конфиг сети с мастера и слейва, конфиг named. Conf со всеми включенными в него файлами и содержимое файлов зон.

как включить сервер dns

Никак не могу понять почему. Вопрос: комп из zone2 при обратном запросе компа из zone1 ответит его ip адресом. Можно ли сделать чтобы такого не было. Вопрос: если поставить recursion no, то сам сервер не сможет резолвить имена сети, остальные компы смогут.

Итак, DNS-сервер мы установили и запустили, необходимо теперь настроить Windows.

как включить сервер dns

Думаю, что вы не заметите никакой разницы в производительности между 32 и 64 бит. Исходя из этого, можно прогнозировать объем занимаемой DNSом памяти. Тут важен размер зон и настройки сервера (будет ли разрешено кэширование и рекурсивные запросы). Если получиться больше 2 Гб на процесс, то можно попытаться ставить 64 бит. Но что-то я не представляю себе конфигурацию, при которой сервер может скушать 2 Гб ОЗУ ). Тут не важно количество клиентов.

Как правильно открыть доступ на сервере убунту к компютеру гду стоит виндовс. И тут я монял что я нечего не понял
хотел прокинуть порты но мне сказали что ето не правильно. Сисадним (уволился) сказал что надо это делать через прокси сервер используя днс имя.

как включить сервер dns

Учитывая, что я рассчитываю на установку нового DNS сервера, а старую версию смысла ставить не вижу, посему буду рассматривать конфиг новой версии. Формат файла конфигурации для 4-ой версии программы отличается от того, который применяется в восьмой и девятой версиях BIND.

В окне «Свойства: Протокола Интернета версии 4 (TCP/IPv4)» выбираете «Получить IP- адрес автоматически» и «Получить адрес DNS- сервера автоматически». Выбираете необходимую сеть, нажимаете на ней правой кнопкой мыши и выбираете «Свойства», в открывшемся окне выбираете «Протокол Интернета версии 4 (TCP/IPv4)» и нажимаете кнопку «Свойства».

Также прочитайте про:   Бесплатный хостинг кс го

Дополнительные настройки DNS — из этой главы вы узнаете, как настроить другие возможности DNS, такие как обратное разрешение адресов, интеграция с Active Directory и защищенное динамическое обновление. Здесь же приведены рекомендации по настройке дополнительных серверов DNS.

По второму вопросу — если для локальной сети для разрешения имен будет использоваться самба и будут 2 разные подсети, то использовать днс нет необходимости и компы из разных рабочих групп не будут резолвить друг-друга. Извиняюсь, что долго отвечал — жизненные перемены )
Необходимо разделить понятие netbios и dns. Чтобы понять, что такое netbios и как работает, нужно почитать статью как работает самба и как работает самба часть 2. В результате, чтобы ходить по шарам и видеть нетбиос имена — достаточно настроить самбу на сервере. В вишем случае проще всего сделать 2 разные не связанные подсети и для шар, как я уже говорил, использовать самбу. Это 2 разные технологии, но выполняющие похожие функции. ДНС же использовать как кэширующий для разрешения интернет-адресов. Про dns написано в текущей статье.

Пожалуйста, прочтите этот документ внимательно. Он содержит важную информацию для начинающих, краткие учебник «что такое DNS», разъяснение (с примерами использования): A, CNAME, NS, и MX записей, и как эти настройки DNS менять. Эта глава содержит весьма важную информацию о том, как делать изменения в настройках сервера доменных имен (DNS) для Вашего веб сайта.

http://it.icmp.ru/postimages/1474/6586/thumb/483894.jpg

Если вы создадите новые интегрированные в Active Directory зоны на этом или другом сервере, вам придется создать их также на всех остальных серверах, чтобы они могли загружать соответствующую информацию. Повторяйте этот процесс, начиная с п. 4 для каждой интегрированной в Active Directory зоны, существующей на первом сервере DNS этого домена.

Также прочитайте про:   Домен проверить

Настройка DNS-сервера Яндекс на ...

Далее клиент сам (не DNS сервер) продолжает резолвинг нужного доменного имени. Теперь практически всё стало понятно ))
Только еще раз хотел уточнить про запросы, правильно ли я понимаю:
1. Это может быть ссылка на другой DNS-сервер. Итеративный запрос — это когда DNS-сервер получая запрос от клиента, просматривает свой кэш и выдает наилучший ответ из имеющихся у него. Нагрузка на свой DNS сервер минимальна. Рекурсивный – это когда DNS-сервер получая запрос от клиента, должен опросить другие сервера (если нужной информации нет в своем кэше) и
вернуть клиенту уже готовый ответ. И то, что с использованием рекурсивных запросов достигается лучшая производительность, т.

Пинг админ

Isp lite

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *